管理咨询

 
   
 
经济学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间: 2019-12-06   浏览次数: 10

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,2019年12月4日下午,经济学院党委文科楼529会议室召开学院处级领导班子主题教育专题民主生活会。校党委常委、纪委书记李子全,校主题教育第三指导组组长季小健、组员史杨到会全程指导。院处级领导班子6名成员全体参会,会议由书记张强主持。

张强书记首先通报了本次专题民主生活会准备情况。学院党委高度重视、精心安排,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,精心组织学习研讨,认真梳理汇总问题,深入开展谈心谈话,认真撰写党委班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了周密细致的准备。

会上,张强书记代表领导班子从党的政治建设、思想建设、作风建设、干事作为等四个方面进行检视剖析,并带头从思想、政治、作风、能力、廉政等方面作个人检视剖析,进行严肃地自我批评。学院班子成员逐一对张强同志开展批评,张强书记作表态发言。随后,领导班子成员依次作个人检视剖析,班子成员开展批评,本人对大家的批评进行表态。

第三指导组季小健组长对专题民主生活会进行了点评,他指出学院党委班子高度重视、准备工作充分;剖析问题全面、重点突出,整改方向明确、措施到位;勇于刀刃向内自我批评、敢于红脸批评,开了一场较高质量的民主生活会。他希望领导班子以本次专题民主生活会为契机,切实加强理论武装,认真抓好整改落实,用新担当、新作为推进学院新发展。

李子全书记全程认真听取了班子成员的发言并指导讲话。他指出,专题民主生活会是检视主题教育成效的重要手段,是一次对领导班子和成员的政治体检。他充分肯定了学院党委对主题教育的高度重视,班子干事创业的精气神很足,主题教育取得较好成效。希望领导班子保持正视问题、通力合作的优良作风,进一步提高政治站位,加强制度建设,强化整改措施落实,做到主题教育收尾不收场,确保主题教育持续取得实效,有力促进学院事业取得更大发展。

最后,张强书记代表学院班子作了表态发言。

  

  

  

撰稿:包莉 审稿:张强