管理咨询

 
   
 
经济学院党委召开党风廉政工作专题会议
发布时间: 2019-12-20   浏览次数: 10

为严格贯彻落实学校关于党风廉政建设工作部署和学院工作计划,2019年12月20日,经济学院在文科楼529会议室召开领导班子党风廉政工作专题会议学院党领导班子成员、办公室主任、党委组织员参加会议。会议由院党委书记张强主持。

张强书记总结了2019年度学院党风廉政工作情况。他指出,一年来,学院党委立足全面从严治党,党委书记履行第一责任,从严执行上级廉政部署要求,班子成员抓党建和党风廉政建设的自觉明显进步,党风廉政建设的举措更加务实,加强党风廉政责任制建设和落实,规范兼职纪检委员队伍,全面加强廉政风险点防控,营造风清气正廉政文化氛围,党风廉政建设的成效不断巩固。他强调,虽然取得一定成绩,但结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对问题的查摆,党风廉政建设仍存在对风险点新变化研判不足、防控有时疏忽,以及部分成员对履行“一岗双责”层层压力传导还不够。

会中,张强书记领学新修订的《中国共产党问责条例》,与会同志重点学习讨论了党组织和领导干部被问责的十一种情形。之后,张书记就《党员领导干部违纪违法案例警示录》中齐鲁工业大学原党委书记徐某某的案例《象牙塔内上演的“狂”与“贪”》对领导班子开展警示教育。

最后,张强书记在总结发言时强调,2020年,学院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神以及十九届四中全会等重要会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,以党的政治建设为统领,强化党的领导,切实贯彻 “一岗双责”,严格执行重大事项请示报告制度,持续整治官僚主义、形式主义,落实责任到位,层层落实压力传导,杜绝不作为、慢作为、乱作为和假作为。健全和完善党风廉政建设责任网络,排查和防控廉政风险点,全程抓实抓紧,不断推进全面从严治党向纵深发展

  

撰稿:包莉  审稿:张强